この度、介護医療院1F2Fの合同料理クラブを開催しました。

 

暑い夏に少しでも皆さんが涼しく感じられるようなメニューがいいのではないかと、

 

「水羊羹」と「みかん入り牛乳寒天」の2種類を作ることになりました。

 

秘伝のレシピを参考にして、各階でそれぞれ作っていきます。

 

クッキングスタート~料理&スイーツ男子も準備を担当。

1

材料を鍋に入れて、混ぜていきます。

4

 

2

皆さん協力して、調理していただいています。

3

タッパーに流し入れて、冷やし固めて…

5

均等に切り分けて頂き…

7

完成しました!

6

玄米茶と一緒におやつの時間に頂きました!

8

9

「冷たくて夏にぴったり」、「自分たちで作ったからおいしいわ~」とお話ししながら召し上がられました。

 

皆さんで一緒に作って、食べて、笑顔になる料理クラブとなりました(^o^)